Donnerstag, 8. August 2013

Санаторно-курортное лечение в Грузии





Боржоми  расположен в юго-восточной части Грузии, в ущелье реки Куры, на высоте 810-850 м над уровнем моря. Боржоми расположен в ущелье, которое защищено от сильных атмосферных влияний и перепад температур, он отличается исключительными природными условиями: щедростью солнечного сияния, чистым горным воздухом, умеренной температурной как в летний, так и в зимний периоды. Минеральная вода, уникальная природа и воздух – эти факторы позволяют говорить об особенном эффекте от лечения в Боржоми. Hастоящую славу курорту принесла именно его минеральная вода. Находки ученых в этом регионе говорят о том, что лечебные свойства минеральной воды были известны задолго до н.э. Воды Боржоми в начале тысячелетия н.э. использовались только для купания. Потом были открыты и удивительные свойства боржомской воды для лечения многих заболеваний внутренних органов.
         

Саирме – это бальнеологический курорт, расположенный южнее города Кутаиси, в Багдадском районе, на высоте 950 м над уровнем моря, который знаменит своими хвойными и лиственными лесами, горным климатом и, что самое главное, лечебными, минеральными и термальными водами. Уже несколько десятилетий он признан важной курортной зоной.На курорте также действуют поликлиника и SPA центр, который оснащен новейшей аппаратурой одной из ведущих немецких фирм – «Крафт». Это довольно большой комплекс, который предложит вам оздоровительные процедуры любого типа. Курорт Саирме предлагает высококачественное медицинское обслуживание. Примерно в четырех километрах от Саирме находится местечко Удабно. Это курорт с природными термальными источниками. Сегодня там идет строительство не имеющего ан алога в Европе, ультрасовременного SPA-центра.
      

Цхалтубо – бальнеологический курорт, расположенный в долине реки Цхалтубо, на высоте 95 – 120 м над уровнем моря, в 9 км на северо-запад от Кутаиси, в 253 км от Тбилиси и 70 км от Черного моря. Минеральные воды Цхалтубо принадлежат к слабородоновым и имеют устойчивые психо-химические свойства. Температура источников +33-35 С, что позволяет использовать воду без предварительного подогрева. Лечебные свойства: лечение заболеваний органов кровообращения, движения и опоры, гинекологических, заболеваний нервной системы. Также лечебными являются карстовые пещеры со своим микроклиматом – они оказывают положительное влияние на больных бронхиальной астмой, стенокардией, гипертонией, неврозами и хронической пневмонией. Курс лечения 3-4 недели. Здесь так же есть лечебница АО «Бальнеосервис».

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen